当前位置: 易游电子游戏 > 校内新闻 > 红色基因代代传 百年黉园育新人 ——崇左市高级中学开展《红色传奇》 进校园系列活动启动仪式

红色基因代代传 百年黉园育新人 ——崇左市高级中学开展《红色传奇》 进校园系列活动启动仪式

2020年07月19日 16:51:37 访问量:11204
  为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强学校党的建设,进一步引导和加强广大师生铭记红色历史、追寻红色足迹,传承红色基因,弘扬革命精神,2020年7月13日下午,崇左市高级中学《红色传奇》进校园系列活动启动仪式在崇善楼报告厅举行。启动仪式由看红色影片、讲红色故事、诵红色经典、唱红色歌曲等活动组成,大力营造“传承红色基因 培育时代新人”的浓厚氛围,进一步激发广大师生的爱国情怀。学校全体党员、入党积极分子、教工团支部团员教师以及高一高二年级各班班长、团支书共200多名师生参加了启动仪式。

启动仪式由学校党总支副书记邓芬同志主持
  启动仪式上,首先举行赠书仪式。学校领导向高一高二年级学生代表赠送《红色传奇》系列书籍,在红色传奇主题歌《记住你》的旋律伴奏下,让“红色力量”在校园里薪火相传。
学校党总支书记覃益生同志讲话并宣布活动启动

接着逐项开展系列活动

  活动一:看《红色传奇》影片《壮士归来》
  崇左是一片具有光荣革命传统的红色热土,这是拍摄于我市龙州县的《红色传奇》系列纪录片,当年红八军战士为了革命的胜利,在这里与敌人浴血奋战,留下了可歌可泣的壮丽诗篇。
  活动二:讲红色故事
  1805班梁耀丰同学为大家激情讲述《董存瑞舍身炸碉堡的故事》,让与会人员了解了那段血染的中国革命史,身临其境地感受到浓厚的红色氛围。
  活动三:诵红色经典
  教工团支部的张智颖、黄鹏两位老师为大家诵读《可爱的中国》(方志敏,节选),语调铿锵有力,诵读饱含深情,让在场的每一个人爱国主义热情油然而生。
  活动四:唱红色歌曲
  “没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国……”最后全场师生齐声高歌《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,启动仪式落下帷幕。
  启动仪式结束后,与会教师纷纷表示,作为教师,在今后的学习工作中,既要当好学习者、践行者,又要当好组织者、推动者,在加强自身学习的同时,把红色教育融入到日常教学活动中,以身作则、言传身教带动学生深入学习。学生代表也表示,要积极参与到“红色传奇进校园”系列活动中,养成红色阅读习惯,铭记红色历史,传承红色基因,弘扬红色精神,努力成长为能够担当民族复兴重任的时代新人。

文字/何海珠

图片/孙庆中

编辑/农志平

编辑:农志平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
广西崇左市高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:广西崇左市高级中学
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 nnwinwin-hotel.com , All Rights Reserved