当前位置: 易游电子游戏 > 三严三实 > 关于敦促违纪违法人员 主动投案并交代“四风”和腐败问题的通告

关于敦促违纪违法人员 主动投案并交代“四风”和腐败问题的通告

2016年04月02日 10:13:09 访问量:815

               关于敦促违纪违法人员

主动投案并交代“四风”和腐败问题的通告

  

根据自治区党委和崇左市委的统一部署,为切实解决损害群众利益问题,深入推进查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,按照“宽严相济、区别对待”的原则,本着惩处少数、教育大多数人的目的,现就敦促违纪违法人员主动投案并交代“四风”和腐败问题通告如下:
  一、凡在2016430日前,主动向崇左市或所在县(市、区)纪检监察机关、组织部门、司法机关如实全部交代违纪违法事实,退缴违纪违法所得、挽回国家经济损失,并作出深刻检查的,根据情节轻重,依纪依法给予更大幅度从轻或减轻处理。
  二、本人委托他人先代为或者以信函、电报、电话、网络等方式投案,自己随后到案的,视为自动投案;经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报告报案后将相关违纪违法人员送去投案的,视为自动投案。凡在2016430日前自动投案的,根据情节轻重,依纪依法给予更大幅度从轻或减轻处理。

三、相关违纪违法人员检举、揭发他人违纪违法行为经查证属实的,或有积极协助纪检监察机关、司法机关查处其他违纪违法人员等立功表现的,依纪依法从轻或减轻处理;有重大立功表现的,依纪依法减轻或者免除处罚(分)。
  四、在规定时限内对拒不自动投案交代问题或拒不接受调查的相关违纪违法人员,坚决依纪依法从严追究纪律或法律责任。干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩处。
  五、对检举揭发或提供相关线索的公民予以保密;对经查证属实的线索,视情况对举报有功人员给予奖励;对检举揭发的公民打击报复的,依法追究法律责任。对泄密的,根据情节轻重,依纪依法追究责任。
  
  
举报联系方式:
  崇左市纪委监察局举报电话:(0771)12388-2
  中共崇左市委组织部举报电话:(0771123803

崇左市中级人民法院举报电话:(07717841396

崇左市人民检察院举报电话:(0771)7832000  
  崇左市公安局举报电话:(0771)110

 

中共崇左市纪律检查委员会     中共崇左市委组织部

  

崇左市中级人民法院     崇左市人民检察院

 

              崇 左 市 监 察 局    

 

2016329

编辑:陈明
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
广西崇左市高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:广西崇左市高级中学
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 nnwinwin-hotel.com , All Rights Reserved