当前位置: 易游电子游戏 > 第二课堂 > 畅游高校科技殿堂 开启青春追梦旅程

畅游高校科技殿堂 开启青春追梦旅程

2016年09月25日 12:25:26 访问量:843

畅游高校科技殿堂  开启青春追梦旅程

──参加2016年7月 青少年高校科学营 心得体会
                      崇左市高级中学(1401班)   李偲源
    最后一次走在点点光斑的梧桐大道,最后一次坐在麻雀叽喳的康桥苑,最后一次站在德高望重的主楼前……回望过去一周,一点一滴都在我脑海浮现。

三十二个小时火车后,错过了破冰之旅,第一天的活动让我颇感不适。虽然来自各地各校的同学热情地给我介绍着北方生活,但我始终感觉不能融入他们。我们在傍晚的四大发明广场放声歌颂交大,我们在思源赛歌会拼尽全力争夺荣誉,我们在冷餐会上各展风采痛哭道别,我们在足球场围坐以歌送别……之后的几天,我主动走进他们,和同学交流,可惜,我们才刚成为好朋友却到了离别的这一天。我们来自五湖四海,我们身怀技艺,我们尊重南边差异,我们热爱国家,我们热爱科学,正是这样的异同,将我们有机组合在一起,生成了无比美妙的友谊。

   “科学”是本次西交科学营的主题,我们聆听郑南宁院士一场余味深长的报告,看人工智能的漫漫长路,听无人驾驶的无限前景。我们聆听三位青年工程师贴合中学生实际的演讲,阳光学霸型的李子谦学长鼓励青少年应从小培养兴趣,创业新才杨涛鼓励我们把有价值的事情坚持下去,大鹏公司创始人要求青少年培养一定的科学素养。我们在工程坊第一次接触焊接,在老师的耐心指导下,一连串小灯泡亮起的那一瞬间,我们露出了发自内心的笑容。我们聆听卢秉恒教授的《世界是属于你们的》主题演讲,他提议知识分子应该有建设国家的使命感。

   

  郑南宁院士做《人工智能与无人驾驶》报告    卢秉恒教授做学术报告

    当我拉着我沉重的皮箱准备离开西交,经过西迁馆,我又想起了那天下午学长带我们穿越到一百二十年前交大建校,穿越到六十年前一次浩浩荡荡的西迁。历史这个大舞台,用包容的胸怀,让西交这颗娇小的种子,长成了参天大树。经过钱学森图书馆,我又想起了那天傍晚我们歌颂交大,我又想起了优雅的图书馆里成群结队或形单影只的学长学姐们如饥似渴地汲取书中的黄金……这六天的一幕幕记忆浮现,一页页都是我们年轻有激情的见证。

遇见西交,我仿佛遇到了一位人生导师,她清洗了我身上的点点杂质,她在我脑里种下了正确的三观,她在人生冥冥之中带领着我。 

  

最美遇见你 ── 西安交通大学

编辑:李华
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
广西崇左市高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:广西崇左市高级中学
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 nnwinwin-hotel.com , All Rights Reserved