当前位置: 易游电子游戏 > 校内新闻 > “典”亮未来的路,护航未成年的“你”——崇左市检察院检察长为我校带来一堂生动的法治课

“典”亮未来的路,护航未成年的“你”——崇左市检察院检察长为我校带来一堂生动的法治课

2020年09月25日 10:52:03 访问量:3214

 

20200925_103541_000

为进一步加强《民法典》宣传工作,提升未成年人法治意识,帮助学生树立良好的法治观念,深入推进校园法治教育全覆盖活动,崇左市检察机关决定开展为期一周“百名检察官进校园”宣讲《民法典》活动。9月24日上午,在崇左市高级中学崇善楼报告厅里,崇左市检察院党组书记、检察长刘缨率先给我校的360多名师生们上了一堂以《民法典与未成年的“你”》为主题的生动法治课。

20200925_103541_001

刘缨为学生宣讲《民法典》

 

“《民法典》这部新中国成立以来第一部以‘典’命名、被称为‘社会生活百科全书的’法律,将于2021年1月1日起实施,《民法典》的实施与未成年人有哪些关系呢?”刘缨检察长以平实的语言和生动的例子,从青少年法律案例和社会热点事件,科普了未成年人的行为能力、抚养、收养、监护、姓名、肖像、个人隐私权、安全教育等与之相关的法律知识。

20200925_103541_002

崇左市高级中学校长梁铭之在活动上发言

 

20200925_103541_003

全国人大代表黄花春应邀参加活动

 

640_wx_fmt=jpeg

市人大代表李晓香应邀参加活动

640_wx_fmt=jpeg (1)

市人大代表黄业育应邀参加活动

640_wx_fmt=jpeg (2)

市政协委员庞晖应邀参加活动

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp

市政协委员庞王桂理应邀参加活动

一个个贴近未成年日常生活的事例,让在场同学们听得津津有味,也让同学们对“法”有了初步的认知,课堂上的气氛活跃,同学们积极参与互动,场面热烈,通过身边案例,进一步加深了法律的理解,提升了同学们学法守法用法的意识和自我保护的能力。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (1)

崇左市高级中学学生针对案例分享意见

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (3)

崇左市高级中学学生认真做笔记640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (2)

此次“百名检察官进校园”宣讲民法典活动,邀请了部分市级以上人大代表、政协委员参加。人大代表、政协委员纷纷表示,检察机关走进校园宣传《民法典》,寓法于课堂之中,进而培养学生的法治思维、提升学生的权益保护意识,取得了较好的法治宣传教育效果。

20200925_103541_005

 

 

来源:崇左检察(微信号:czjc532200)

编辑:农志平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
广西崇左市高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:广西崇左市高级中学
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 nnwinwin-hotel.com , All Rights Reserved